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오늘 저녁은 저희아이들이
정말 좋아하는 카레를 했어요~
저는 오뚜기 카레 순한맛 과립형으로 준비했구요~
찬물에도 잘녹더라구요~
덩어리가 생기지않아서 좋아요~
카레는
기억력향상과 치매예방에 도움을 줄뿐만아니라
고지혈증 환자와 당뇨 환자에
혈당과 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주고
항암등 암예방과 면역력 증강에 도움이 된다고해요~
너무 좋지 않나요?
만드는것도 쉽고 건강에도 좋으니
이런걸 1석2조라고 하나봐요~ㅎㅎ
오뚜기 카레 (순한맛)
저는 야채를 깨끗히 씻고 썰어서 준비해줬어요~
집에 있는 재료
감자 당근 양파 햄 을 넣어
정말 간단하게 만들었어요~ㅎㅎ
우선 올리브유와 당근 감자를 넣고 볶아 줬어요~
이렇게 달달달 볶아주세요~
저는 약불로 볶았어요~
그리고 감자와 당근이 반쯤 익어갈때~
햄을 넣어서 섞어줬어요~
그런다음 바로 양파 넣고 또 한번 달달 볶아줬어요~
그런다음 냄비에 카레가루를 넣고~
요렇게 물을 부어주었어요~
저는 야채가 완전 잠길정도로 물을 부어주었어요~
그리고
중간불로 끓여 주었어요~
그리고 야채와카레가 냄비바닥에
눌러 붙지 않게
계속해서 휘휘 저어주었어요~ㅎㅎ
그렇게 한3분에서 5분정도 휘휘 저어주면
살짝 걸쭉해져요~
그럼 완성된거에요~
카레 정말 쉽지 않나요?
저는 아이들이 셋이다 보니
간편한고 빠르게 할수 있는걸 선호하는편이에요~
저희 아이들은 수시로 배고픔을
자주 느끼기 때문에 항상
얼집이나 학교 학원다녀 와서
바로 먹을수 있게 해놓고 아이들 집에 오면
밥을 금방 차려줘요.
그리고
저희아이들은 짜짱보다
카레를 완전 좋아해서~
이렇게 카레 잔득 해놓으면
하루는 편하더라구요~ㅎㅎ
오뚜기 카레(순한맛)은
맵지않아 아이들이 너무 잘먹어요~ㅎㅎ
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