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찹쌀탕수육
오늘은 찹쌀탕수육을 만들어 먹었어요~
갑자기 어릴때 학교 분식집에서 먹던 그 탕수육맛이 그립더라구요~
그래서
그맛을 저희 아이들에게도
맛보여주고 싶더라구요~
저희 아이들도 성인이 되면 한번은
이맛이 생각 나겠지? 라는 믿음을 가지고~
간단하게 옛날탕수육을 만들어 보았어요~
어릴적 학교앞 분식집에서 팔던 그맛을 저희아이들에게도 맛보게해주기위해서
마트에서 시판용 찹쌀탕수육과 교자만두를 사왔어요~~
탕수육 고기튀김은
오뚜기 오쉐프 찹쌀탕수육을 사용했구요~
만두는 오뚜기 맛있는교자만두를 사용했어요~
먼저 식용유 를 넣어고 가스불을 중간불보다 약하게 켜주었어요~
그리고 어느정도 온도가 올랐을때~
시판용 탕수육을 넣었어요~
그리고 만두도 투척!!!!!!
이렇게 노릇노릇 익어갈때
건져주셔야해요~
만두도 노릇노릇 잘 튀겨지네요~ㅎㅎ
우아~~잘튀겨지지 않았나요?
소스를 넣지 않고 그냥 먹어도 맛나더라구요~
그리고
이제 탕수육소스를 만들어줄꺼에요~
먼저
야채를 썰어놓았어요~
양파 당근 오이 를 준비했어요~
저는 야채를 듬뿍 넣어 소스에 찍어 같이 먹는걸 좋아해요~
이건 순전히 제욕심ㅋㅋㅋㅋ
어릴적 학교앞 분식점에서는 야채가 거의 없었거등요~ㅎㅎ
팬에 종이컵 분량 으로 두컵정도 물을 부어주었구요~
케찹은 듬뿍 설탕은 세번 넣어 줬어요~
(설탕량은 기호에 맞게 넣어주시구요~식초는 넣으셔도 되고 안넣으셔도 상관없어요~)
그리고 팔팔팔 끓여주었어요~
어느정도 소스가 끓으면
아까 썰어 놓았던 야채를 듬뿍 넣어야해요~ㅎㅎ
흐흐~~아~조으당~~
야채넣고 다시 휘휘저어가며 팔팔 끓이다가
전분을 물에 녹여 넣어 주었어요~
그리고 다시 저어주어야해요~그렇게
30초정도 저어주시면 완성되요~
완성된 탕수육소스에요~
맛을보니
딱 좋게 잘됐더라구요~
이제 완성되었어요~
너무맛있어보이시지않나요?
시판용 탕수육을 집어서
소스에 콕! 찍어 한입 베어 먹어 보니
어릴때먹던
딱 그맛이 나더라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 신기하게 아이들도 맛있다고 잘먹어주더라구요~ㅋㅋㅋ
정~~~말~~
별거없지만 그리웠던 그맛!!이
똭~~아~~악~~나더라구요~
보이시나요?
안에 고기가 크게 들어 있더라구요~
아시는분들은 아시다시피
시판용탕수육 잘못사면 갈아넣은 돼지고기나 닭고기가 들어있어서
씹는맛도 별로고 먹어도 맛없어서 버리는경우도 허다하잖아요~
만두도 소스에 찍어 먹어보니~
맛있더라구요~
이번엔 오이랑 같이~~
당근이랑 먹어도 맛있어요~
그런데
제가 어디서 들은 얘긴데요~
오이랑당근이랑 상극이라서
오이랑 당근이랑 같이 섭취하면 안좋다구하더라구요?
근데 요거
맞나요?
제가 잘 알지는 못해서요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 저는 이렇게 먹는게 좋긴 좋아용~
마지막으로 만두에 소스 잔득 묻혀서
한입에 아~~~암!
먹어 주었네요~
그런데중요한건 ㅎㅎ
저희아이들 말이.................
학교앞 분식집에서도 이런맛을 내는곳도 있다구 하더라구용ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무튼 아이들간식으로
술안주용으로
어릴적먹던 옛날탕수육이 그리우실때
초간단 찹쌀탕수육 꼭한번 만들어 드셔보세요~ㅎㅎ
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