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초간단 어묵볶음
어묵볶음을 만들어 볼꺼에요.
초보들도 간단하게 만드는 밑반찬
사실요즘
날씨가 전보다 따뜻해져서 인지 하는거없이 피곤하더라구요~
그래서 후다닥 후다닥 간단하게
빨리 만들수 있고 아이들이 잘먹는 밑반찬을
만들려고해요~
먼저 어묵을 썰어주셔야해요.
그리고
팬에 썰어놓은 어묵을 넣어주세요~
어떤분은 어묵을 씻어서 쓰시는 분도 있던데 저는 그냥 씻지 않고
사용했어요~
그런다음
파와 양파를
다듬어준후..
깨끗히 씻어 썰어주셔야해요~
양파는 깍뚝썰기식으로 썰어주시구요~
파는 어슷썰기 해주시면되요~
그리고 팬에
카놀라유를
살짝 넣어 주셔야 해요.
저는 튀김이나 부침을하지 않는 이상 식용유를 잘 사용하지 않고
카놀라유나 올리브유를 사용해요~
그런다음 간장을 넣어주었어요~
저는 종이컵기준 3/1도안되게 넣어주었어요~
(본인기호에 맞게 넣어 주세요.저는 그냥 시판용 진간장을 사용했어요. )
물엿도 넣어 줬어요~
종이컵기준3/1 정도 넣었어요~~
(본인기호에 맞게 넣어주세요. 물엿대신 설탕을 넣으셔도 되구요. 꿀을 살짝넣으셔도되요.)
후추도 탁탁 넣어주고요~
(본인기호에맞게 넣어주세요.후추를 싫어하시거나 알러지가 있으신분은 안넣으셔도되요.)
마늘도 한스푼 넣고
(본인기호에맞게 넣어주세요.마늘을 싫어하시거나 알러지가 있으신분은 안넣으셔도되요.)
물을 넣어주셔야해요~
종이컵분량으로 3/1정도 물을 부어주시면되요~
물을넣고 볶아주셔야~
냉장고에 넣어놔도 벗벗하게 굳지않아요~
물은 꼭 넣어야하는 중요한 포인트인거같아요~
그리고 아까 어슷썰기한 파를 넣고 졸이듯 달달 볶아주셔야해요~
파를 먼저 볶다가
파가 숨이 죽으면~~
양파를 넣어 볶아주세요~
파와양파를 같이 넣고 볶아주셔도 괜찮아요~
그런데 저는 양파가 숨이죽지않게 살짝만
익혀 먹는걸 좋아해요~
참기름도 조금만 넣어주시고
한스푼반정도만 넣어주시면 될꺼같아요~
양파가 살짝만 투명해지면
완성된거에요~
요렇게 완성되었네요~
초간단 어묵볶음 어렵지 않아요~~~~ㅋㅋ
윤기가 좌르르 흐르는 어묵볶음
오늘 밥반찬으로 어떠세요???
접시에 담아 깨 솔솔 뿌려주었어요~
간단하지만 아이들이 좋아하는 밥반찬 완성 되었어요!!!!!!!!!!
불법적인 펌 행위는 신고 조치 하겠습니다.
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