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감자수제비
오늘은
집에있는 재료로 감자수제비를
할꺼에요~
먼저 밀가루와 물을 준비해주셔야해요~
식용유도 조금 넣어주시면 좋아요~
반죽에 계란은 넣지 않았어요~
계란은 넣으셔도되고 안넣으셔도 상관없어요~
일단 밀가루와
물 식용유를 볼에 담아 섞어서 치대주었어요~
이때 식용유는 많이 넣지않아요~
저는 한5스푼정도 넣어 준거같아요~
굳이 식용유를 넣지 않아도 상관없긴해요~
밀가루에
물을 부어 가며 계속 조물조물 팍팍 반죽을해주었어요~
물은 처음부터 많이 붓지마시고
천천히 봐가면서 조금씩 부어 줘야해요~
안그럼 반죽이 질어져 밀가루를 더 추가해야 하거든요~
이렇게 밀가루반죽이 완성되었어요~ㅋㅋ
그리고
냉장고에20분동안
넣어서 숙성시켜줬어요
숙성시키고 있는동안
바로
육수를 준비했어요~
멸치와다시마 를 넣고 팔팔 끓였어요~
후추도 탁탁!!
물이 끓어 오를때 다시마를 건져놔야해요~
다시마는 오래 끓이면 육수가 찐득해지기도 하고 쓴맛이 난다고 하더라구요~
그렇게 멸치만있는상태로 다시 보글보글 부글부글 끓여줬네요~ㅎㅎ
육수준비하는동안
감자 팽이버섯
양파 파 호박 청량고추
집에있는 재료로 준비해주고
육수가 다 되었을때
멸치를 건지고
썰어놓은
감자 양파 파 호박 청량고추를 넣어주었어요~
그리고
소금을 넣었어요~
다시 육수가 끓을때
국간장으로
종이컵3/1정도 넣고
수제비 반죽을 떼어서 넣었어요~
솔직히 반죽 일일이 떼는것도 일이네요~ㅠ
저희집은
아이가 셋이라 뭐든 많이 해야해요.
아이들이 많아서 인지
먹는걸로 은근 경쟁하는게 없지않아 있거든요~ㅎㅎ
아이들이 워낙 음식을 잘먹어서 음식을 할때 많이 듬뿍듬뿍 해놔야하거든요~~
이렇게 푸짐하게 반죽을 떼서 놓고 보니
기분은 좋더라구요~ㅎㅎ
요렇게 맛잇게 끓어 갈때
계란도 풀어 넣었어요~
요즘 계란값이 내렸다곤하지만
아직도 저희 동네에선7000원선이네요.ㅜ
마지막으로
울아이들이 젤로 좋아하는 팽이버섯도
듬뿍듬뿍 넣어 주었어요 ㅎㅎ
이렇게 완성되었어요~
그리고
잘익은 김치와 수제비 를 그릇에 담아서
먹으니 너무 맛나더라구요~
가끔씩 생각나는 감자수제비 핵 꿀 맛!!
불법적인 펌 행위는 신고 조치 하겠습니다.
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