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간장불고기
안녕하세요.
오늘은 초간단 내맘대로
간장불고기를
만들어볼꺼에요.
먼저
돼지고기앞다리살2근이에요~
핏물은제거해줬어요~
간장을 두번정도 돌려서 넣었던거 같아요.
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
물엿도 똑같이 두번 돌려줬어요.
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
후추도 톡톡톡
뿌려주었어요~
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
다진생강이에요.
전 고기양념할때 다진생강 을 꼭 넣어줘요~
고기잡내도 잡아주고 풍미가 깊어져요~
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
다진마늘도
한스푼 넣어줬어요~
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
그리고 저는 집에있는 재료를 사용 했어요~ 파, 양파, 청량고추, 당근
(본인기호에맞게 더 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 되세요.)
썰어서
넣고
본인취향껏 떡을넣어도 괜찮더라구요~
저희는 가끔씩 당면을 넣어서 먹기도해요~
조물조물 버물여 줬어요~
그리고 통에 담아 냉장고에 몇시간 쟤워 두세요~
냉장고에 몇시간 재워놨다가
팬에 고기 올려 볶아주세요~
본인 취향껏 떡을 넣으셔도 되고 당면이나 버섯을 듬뿍 넣어 먹어도 맛있어요~
단 당면을 넣으실땐 뜨거운물에 당면을 1시간정도 뿔려주었다가 넣는게 좋구요~
당면은 국물을 빨아들이는성질도 있기때문에
지금보다 양념장물을 더 만들어 넣으시는게 좋아요~
지글지글 익어가고 있네요~
요렇게 국물이 생겼을때
저희는 버섯을 넣어 주었어요~
저희집은 버섯을 좋아해서 듬뿍 넣어 주었어요~
저희 아이들이 버섯킬러거든요.ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
거의 익어갈때쯤 뒤적뒤적해서
조금 더 익혀 주세요~
아웅~~~
밑에보시면
완성된사진이에요~
먹음직스럽지않나요?
아이들도 좋아하는
초간단 돼지간장 불고기
어렵지
않아요~
밥반찬에도 좋은 돼지간장불고기
요즘같은 날씨엔 먹어줘야할듯싶네요~~ㅋㅋㅋㅋ
간장돼지불고기 완성!!
잘먹겠씀돠~~~~~*^^*
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