본문 바로가기

요리 밑반찬

해태)고향 깐풍교자만두 고향교자만두 녹돈

내돈주고사먹는 블로거
먹깨비가족에요.
요즘 마트에 갈때마다 저희는
새로 나온 만두가없나?
하고 찾아봐요~
저희집 식구들이 만두를 무지 좋아하거든요.
그러다 저희 레이더망에 포착된ㅋㅋ
깐풍만두에요.
마트에서 설명을 들어보니
나온지 한달정도밖에
안된 따끈따끈한 신상만두 더라구요ㅋ
만들어 먹기도 무지 간단하기도 하고
시식을 해보니 맛도 있꼬 해서
보성녹돈교자만두와 함께
(보성녹돈교자만두는2번과3번을위해)
사서 집으로 왔네요. 집에 도착하자마자
저는 포장지채
전자렌지에 넣어 만두를 데웠네요ㅋ
정말 간단 하죠?

짜잔~~~
먹음직 스럽죠?

다음으론 담백한 교자만두

다이소에서3천원?이었나
주고 삿던 전자렌지용
찜기!!
참 유용해요~~
가격대비 훌륭해요~
요 찜기에 물을 조금 넣고 만두를
꽉꽉 채워
뚜껑을 닫고 전자렌지에
대워주면

우앙~~
침고여라~~~~~^^
정말 간단하고 쉽죠?

해태 고향만두는요!
매운맛과 담백한맛을 같이 즐길수있어서
정말 좋아요~
아이들 간식으로도 어른들 술안주로도
손색없는 신상만두!!!
예전에는 김치만두 고기만두 두가지가 주 였다면
지금 세대는 조금더 트렌디한 것을
더 찾게 되는거 같아요.
해태고향교자만두는 특별할껀 없지만 자체만으로도 담백함과 고소함을 느낄수 있고
 깐풍교자만두는 호불호가 갈릴순 있지만
강한맛에 끌리게 되실꺼에요ㅎ
한번쯤은 드셔보시길~~